Exit

Montrouge, le 13 Novembre 2017

BMI SYSTEM annonce le lancement commercial d’une solution logicielle de gestion de la gouvernance des données personnelles destinée à assurer la conformité au Règlement Général de la Protection des Données Personnelles (RGPD) qui sera applicable dans toute l’Union européenne au 25 mai 2018 et marquera le plus grand changement dans la législation sur la protection des données depuis plus de vingt ans.

 

Spécialisé dans la gestion logicielle de la compliance et la transparence pour l’industrie pharmaceutique, BMI SYSTEM était l’acteur le plus avancé technologiquement et expérimenté dans la gestion des processus réglementaires pour développer la première solution logicielle capable de répondre à l’ensemble des enjeux stratégiques et réglementaires induits par l’application du RGPD en Europe.

Une solution logicielle complète et unique couvrant l’ensemble de la réglementation européenne

Développée pour gérer de manière proactive et permanente la mise en conformité avec cette nouvelle réglementation et ainsi prémunir les organisations privées ou publiques des risques inhérents à l’utilisation de DCP (Données à Caractère Personnel), cette solution logicielle intégrale unique dénommée « ORYGA » a nécessité plus d’un an de développement technologique. Elle a été réalisée par une équipe de professionnels expérimentés en matière de compliance et de transparence pour l’industrie pharmaceutique en collaboration avec AGERIS Group, entreprise de services indépendante spécialisée et reconnue dans la protection de l’information (ISO 27001, ISO27002, etc…), la continuité d’activité PCA / PRA (ISO 22301) et la protection des données à caractère personnel (RGDP) pour des organisations du secteur public, de la santé, des banques-assurances ou des industriels d’envergure internationale. AGERIS est reconnue pour sa solution logicielle SCORE entièrement basée sur les recommandations de la CNIL destinée à faciliter et automatiser la mise en conformité des organismes publics et privés, et qui, distinguée par le label « France Cybersecurity », est aujourd’hui reconnue comme l’une des solutions les plus performantes de gestion des risques liés à l’usage des systèmes d’information.

Une solution logicielle simple, évolutive et intégrant les dernières technologies de mise en conformité au RGPD

La solution logicielle intégrale ORYGA a été testée tout au long de son développement par des experts de la transparence des données pour l’industrie pharmaceutique et de la protection des Données à Caractère Personnel, afin de s’assurer de l’adaptation de ses fonctionnalités aux besoins stratégiques et réglementaires quotidiens des organisations.

Cette solution logicielle est évolutive selon les besoins des organisations et leur finalité. Elle bénéficiera régulièrement de nouvelles améliorations et fonctionnalités pour répondre aux évolutions des exigences réglementaires, des spécificités sectorielles des utilisateurs, et de leurs partenaires dans la gestion des données personnelles. Elle profite d’une navigation simple inspirée des meilleurs standards du web (interface moderne et intuitive) et est accessible en ligne depuis n’importe quel terminal (tablettes et ordinateurs).

ORYGA sera disponible en janvier 2018 en Mode Web incluant SaaS, On-Premise et Mobile.

Une solution logicielle unique et adaptable à tout type d’organisation pour la gestion performante et permanente de la gouvernance des données personnelles liée au RGPD

ORYGA est une solution logicielle de gestion de la conformité avec le RGPD unique dédiée à tous les acteurs des organisations privées ou publiques utilisant des DCP depuis les services informatiques, juridiques, marketing, commerciaux, aux services RH et stratégiques. Facile d’utilisation, ORYGA permet avec un seul et même logiciel de passer en revue tous les points d’étapes réglementaires et stratégiques et d’analyser les risques afin de piloter puis de documenter une démarche de conformité solide.

Construit autour de 2 axes, ORYGA permet aux utilisateurs qu’ils soient DPO ou responsables de la gestion des DCP des démarches plus simples, rapides et sécurisées :

1 – La mise en conformité des traitements de DCP
• Cartographie de toutes les activités de traitement des DCP
• Etablissement et/ou Identification des quatre registres nécessaires à la gestion des DCP : des traitements, des demandes d’accès, des notifications de violation et des sous-traitants
• Mise en cohérence des finalités de l’entreprise avec les catégories de données dans un souci de minimisation et de proportionnalité (Privacy By Design)
• Identification de tous les sous-traitants impliqués dans les traitements de DCP et gestion des transferts hors UE.

2 – Une gestion dynamique des droits des personnes et des risques liés au RGPD
• Gestion des droits et des demandes des personnes
• Gestion des notifications de violations des DCP
• Détermination des procédures de sécurité en cas de violation des DCP
• Cartographie des risques inhérents à la gestion des DCP
• Identification et recommandations des analyses d’impacts à réaliser
• Documentation de tous les traitements liés à la gestion dynamiques des droits des personnes et des DCP
• Gestion et suivi des audits
• Définition de plans d’actions à opérer en cas d’identification de risques
• Tableaux de bord et statistiques des performances des actions entreprises et réalisées dans la gestion permanente de la gouvernance des DCP. ORYGA est connectable avec les différents CRM, ERP, SIRH et logiciels existants.

Pour plus d’informations : www.bmi-system.com

Contact
Relations Médias
NewCap
Nicolas Merigeau
Tel. : 01 44 71 94 98
nmerigeau@newcap.fr  

 


ORYGA™ est une marque déposée de BMI SYSTEM.

Close
Go top